Sabtu, 08 November 2008



Bahan:
* Tepung terigu rendah protein 250 gram
* Gula halus 150 gram
* Margarine 135 gram
* Roombuter 15 gram
* Air es 50 ml
* Kenari 75 gram, disangrai dan cincang
* Kenari 75 gram, disangrai iris panjang tipis
* Gula pasir 3 sendok makan
* Kuning telur 3 butir, kocok

Cara pembuatan:
1. Campur margarine, roombuter terigu dan gula halus, aduk dengan 2 buah pisau hingga berbutir.

2. Tambahkan kenari cincang dan air es sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung.

3. Ambil loyang persegi ukuran 20cm x 20cm yang telah disemir dengan margarine dan bertabur tepung terigu.

4. Gilas adonan hinggal setebal 3 mm dan masukan dalam loyang lalu ratakan.

5. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur hingga rata. Lalu taburi dengan kenari dan gula pasir.

6. Penggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga setengah matang selama 15 menit.

7. Keluarkan adonan dari oven kemudian kerat kue dengan ukuran sesuai selera (3x6cm).

8. Panggang kembali hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan selama 45 menit. angkat dan sajikan dalam wadah yang telah disediakan.

0 komentar: