Sabtu, 08 November 2008



Bahan:
* Margarine 185 gram
* Roombuter 15 gramm
* Tepung terigu protein rendah 300 gram, diayak
* Kuning telur 3 butir
* Keju tua (edam) 150 gram, diparut
* Keju Cheddar 75 gram, diparut
* Kuning telur 2 butir, dikocok untuk bahan olesan

Cara pembuatan:
1. Kocok margarine dan roombuter hingga lembut.
2. Masukan kuning terlu satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukan keju tua, aduk hingga merata.
5. Masukan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1cm.
6. Bentuk adonan memanjang dengan tekanan merata pada plastik segitiga dengan panjang sekitar 3cm, rapikan.
7. Letakan adonan diatas loyang yang telah disemir dengan margarine, dan olesi permukaan adonan dengan kuning telur yang telah diisiapkan, lalu taburi dengan parutan keju cheddar.
8. Panggan adonan dalam oven bersuhu kurang lebih 160 derajat Celcius hingga matang selama 60 menit.
9. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin bisa disusun pada toples untuk disajikan.

0 komentar: