- 1000 gram tepung terigu cakra kembar
- 500 cc air es
- 80 gram room butter
- 16 gram garam
- 40 gram susu bubuk skin
- 2 butir telur
- 3 gram vanilli
- 400 gram korsvet
- 50 gram gula
Cara membuat :
- Semua bahan kecuali korsvet dicampur menjadi satu
- Diaduk hingga 3/4 kalis dan diamkan 10 menit
- Digiling tipis, 2/3 bagian diisi korsvet, dilipat sehingga membentuk 3 lapisan dan istirahatkan 10 menit
- Proses menggiling dan melipat ini dilakukan 3 kali
- Kemudian adonan dipipihkan berbentuk persegi panjang
- Permukaan adonan dipoles dengan room butter cair dan ditaburi keju parut.
- 1/4 bagian tepi adonan yang memanjang masing masing dilipat kedalam. Kemudian adonan dilipat lagi sehingga terbentuk 4 lapisan adonan.
- Adonan dipotong melintang, diletakan diloyang yang telah dipoles dengan mentega kemudian potongan adonan ditaburi dengan gula kasar.
- Istirahatkan selama 10 enit dan bakar dengan suhu oven kurang lebih 180 derajat celcius selama 15 menit.
0 komentar:
Posting Komentar