Minggu, 22 Maret 2009

Bahan :
  • 1000 gram tepung terigu cakra kembar
  • 500 cc air es
  • 80 gram room butter
  • 16 gram garam
  • 40 gram susu bubuk skin
  • 2 butir telur
  • 3 gram vanilli
  • 400 gram korsvet
  • 50 gram gula

Cara membuat :
  • Semua bahan kecuali korsvet dicampur menjadi satu
  • Diaduk hingga 3/4 kalis dan diamkan 10 menit
  • Digiling tipis, 2/3 bagian diisi korsvet, dilipat sehingga membentuk 3 lapisan dan istirahatkan 10 menit
  • Proses menggiling dan melipat ini dilakukan 3 kali
  • Kemudian adonan dipipihkan berbentuk persegi panjang
  • Permukaan adonan dipoles dengan room butter cair dan ditaburi keju parut.
  • 1/4 bagian tepi adonan yang memanjang masing masing dilipat kedalam. Kemudian adonan dilipat lagi sehingga terbentuk 4 lapisan adonan.
  • Adonan dipotong melintang, diletakan diloyang yang telah dipoles dengan mentega kemudian potongan adonan ditaburi dengan gula kasar.
  • Istirahatkan selama 10 enit dan bakar dengan suhu oven kurang lebih 180 derajat celcius selama 15 menit.

0 komentar: