Jumat, 20 Maret 2009

Bahan :

Adonan 1:

  • 100 gram tepung terigu segitiga biru
  • 10 gram ragi roti
  • 100 cc air

Adonan 2:
  • 400 gram terigu segitiga biru
  • 350 gram gula
  • 500 gram santan yang telah dididihkan
  • 6 butir telur
  • 2,5 gram garam
  • 1,5 gram vanilli

Cara pembuatan
  • Campur semua bahan adonan 1, aduk hingga merata kemudian istirahatkan 15-20 menit
  • Campur semua bahan adonan 2, aduk hinga rata. pada mangkuk lain, biarkan 3-4 jam.
  • Kemudian kedua adonan dicampur dan diaduk menjadi 1 sampai rata
  • Adonan dituangkan ke dalam cetakan pukis yang telah dipanaskan, 3/4 volume, dan diatasnya diberi cairan coklat ata keju atau yang lain sesuai selera.
  • Tutup dan bakar diatas api sedang selama 4-5 menit, hingga adonan matang.

0 komentar: