Sabtu, 08 November 2008



Bahan:
* Margarine 175 gram
* Gula halus 100 gram
* Kuning telur 2 butir
* Susu bubuk 1 sendok
* Vanili bubuk 1/2 sendok teh
* Tepung terigu protein sedang 275 gram
* Cengkeh secukupnya

Bahan isi:
* Nanas parut 200 gram
* Gula pasir 150 gram
* Kayu manis 2 cm
* Garam 1/4 sendok teh

Cara pembuatan:
1. Isi: Campur semua bahan isi, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga kering dan kental, lalu angkat dan dinginkan.

2. Campur margarine dan gula halus, kocok hingga putih. Masukan 1 butir kuning telur, kocok kembali hingga merata.

3. Masukan susu bubuk, vanilli dan tepung terigu, aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga adonan rata dan dapat dibentuk.

4. Ambul 1 sendok teh adonan, pipihkan dan letakan 1/2 sendok teh adonan isi diatas adonan, bulatkan.

5. Letakan bulatan adonan nastar diatas loyang bersemir margarine, olesi bagian atasnya dengan kuning telur.

6. Tancapkan teh diatas bulatan adonan nastar.

7. Panggan adonan nastar dalam oven yang bersuhu 175 derajat Celcius hingga matang selama 25 menit.

8. Angkat adonan dan susun pada toples untuk disajikan.

0 komentar: