Sabtu, 08 November 2008



Bahan ;
1. Kacang bawang 250 gr ditumbuk kasar
2. Ebi 100 gr, rendam dalam air hangat, tumbuk kasar.
3. Kulit lumpia/pangsit tipis 15 lembar, potong kecil kotak
4. 1 lt. Minyak goreng

Bumbu dihaluskan ;
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 butir
Cabai merah 3 buah
Daun jeruk 1 lembar
Gula merah sisir 2 sendok teh
garam secukupnya

Cara membuat ;
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukan kacang dan ebi, aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Ambil selembar kulit pangsit, isi sedikit campuran kacang, olesi tepinya dengan air atau putih telur sebagai perekat, kemudian lipat bentuk keong.
4. Panaskan minyak, goreng adonan diatas api sedang sambil sesekali diaduk hingga matang, angkat tirisakan dan siap disajikan.

0 komentar: